初めまして。
さかべ農園代表の坂部喜代美です。
さかべ農園は山形県村山市大倉地区にある70年間続くさくらんぼ農園です。
頑固農家として30年目になります。
毎年毎年自分の子を育てるように、丹精込めて・真心こめて作っています。
そんな自慢の
●さかべ農園のさくらんぼ●
を少しでもみなさまに知っていただければ嬉しいです。
【 さかべ農園のこだわり 】
1、さくらんぼ畑の土作り
3~5年の熟成した牛糞をふんだんに施した有機肥料100%の堆肥牛糞の土で
丈夫な木・葉っぱ・実を作ります
2、 美味しさの追求
殺菌効果を高めるため、さくらんぼの木の周りに農薬代わりに炭粉を撒いています
光合成を高め実を大きく甘くするため、海藻エキスを散布しています
3、 寒暖差の大きい環境
村山市は、山形県でさくらんぼを作っている地域でも北限に位置しており
春夏の昼夜気温差は20度前後もあります
この寒暖差で、実を引き締め糖度の高いさくらんぼを生み出します
手間暇かけて作ったさくらんぼが出荷する時は、娘を嫁に出すような気持ちになります…
みずみずしい初夏を感じる山形のお届けを、一人でも多くの方に味わってもらえるよう
手を抜くことなく、妥協することなく、頑固に、こだわりをもって、これからも精進していきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。